Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Ahornkekse mit Walnuss



Für 1 keine Angabe vorh.

(ca. 120 Stueck)

  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 50 g feingehackte Walnuesse
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 150 g Puderzucker
  • 100 g Ahornsirup
  • 200 g Butter oder Margarine
  • Mehl zum Ausrollen
  • Walnusshaelften zum Garnieren (ca. 200 g)
  • Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufuegen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt ueber Nacht im Kuehlschrank ruhen lassen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsflaeche 0,5 cm dick ausrollen, kleine Herzen und Rosetten ausstechen. Plaetzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Jeweils mit einer Walnusshaelfte garnieren. Eventuell kurz kuehl stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 12 - 15 min. backen.

    * Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 8 ** Gepostet von sabine engelhardt Date: 30 Oct 1994

    Stichworte: Gebaeck, Weihnachten, Plaetzchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte