Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Torte mit Rhabarber-Sahne-Creme



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten

  • 7 Eiweiss
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 100 g geriebene Mandeln
  • Fuer die Creme

  • 750 g Rhabarber
  • 200 g Zucker
  • 8 Blatt Gelatine
  • 200 g Sahne


  • Springform mit Backtrennpapier auslegen. Backofen auf 175GradC vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Den gesiebten Puder- und Vanillezucker einrieseln lassen. Gesiebtes Mehl + Mandeln unterheben. 35 min. bei 175GradC backen.

    Creme: Rhabarber putzen, waschen und schneiden. Mit Zucker und wenig Wasser gar daempfen. Die Gelatine in kaltem Wasser 10 min. einweichen. Leicht ausdruecken und in dem heissen Rhabarber aufloesen. Kompott abkuehlen lassen und in den Kuehlschrank stellen. Sobald die Creme zu Gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterziehen. Den fertigen Tortenboden durchschneiden. 2/3 der Creme dazwischen fuellen Rest oben und am Rand verteilen.

    ** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Juergen) Date: 10 Jan 1994 16:00:37 GMT Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Rhabarber, Kuchen

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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