Kartoffel-, Gemuesegerichte

Roesti mit Apfel und Kastanien



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 600 g Kartoffeln, in der Schale am
  • Vortag gekocht, grob geraspelt (Roesti-Raffel)
  • 1 Apfel, geschaelt und geputzt grob geraspelt
  • 150 g Kastanien, gekocht, grob gehackt
  • 200 g Geraeuchertes, in Streifen geschnitten
  • 3 El. Rosinen
  • 3 Eier, leicht verkloppt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Butter oder Oel


  • In eine Schuessel alle Zutaten miteinander gruendlich vermischen.

    Oel oder Butter in einer Pfanne heiss werden lassen; aus der Roestimasse kleine Pfannkuchen bilden, diese ca. 5 Minuten pro Seite goldbraun braten.

    Im auf 60 GradC vorgewaermten Ofen abgedeckt warm halten.

    Portionen: 4

    * Nach: Journal Betty Bossi, 1/94, S. 4 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sun, 16 Jan 1994 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Kartoffel, Roesti, Fleisch, Kastanie, zer

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte