Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Pistazien-Zitronen-Plaetzchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 200 g Mehl
  • 100 g Gemahlene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 150 g Butter
  • 1 Beutel Zitronenkuchenglasur
  • 50 g Gehackte Pistazien


  • Mehl, Mandeln, Zucker, abgeriebene Schale der unbehandelten Zitrone, Vanillinzucker, Ei und Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt 30 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche ca. 3 mm dick ausrollen. Plaetzchen von 5 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen auf der zweiten Schiene von unten (E-Herd: 190 Grad C, Gas-Herd: Stufe 2-3) 10-12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen.

    Inzwischen die Zitronenglasur im heissen Wasserbad schmelzen und nach 10 Minuten die Plaetzchen damit bestreichen. Mit gehackten Pistazien verzieren.

    Pro Stueck 110 Kalorien = 448 Joule

    * Quelle: Gong 47/93 ** From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)

    Stichworte: Kekse, Weihnachten, zer

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte