Mehl, Mandeln, Zucker, abgeriebene Schale der unbehandelten Zitrone,
Vanillinzucker, Ei und Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und
zugedeckt 30 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche ca. 3 mm dick ausrollen.
Plaetzchen von 5 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen auf der zweiten Schiene von unten
(E-Herd: 190 Grad C, Gas-Herd: Stufe 2-3) 10-12 Minuten backen. Auf einem
Kuchengitter abkuehlen lassen.
Inzwischen die Zitronenglasur im heissen Wasserbad schmelzen und nach 10
Minuten die Plaetzchen damit bestreichen. Mit gehackten Pistazien
verzieren.
Pro Stueck 110 Kalorien = 448 Joule
* Quelle: Gong 47/93
** From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)