Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Pflaumenkrapfen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer den Teig

  • 1/4 l Wasser
  • 80 g Margarine oder Butter
  • 1/4 Tl. Salz
  • 200 g Mehl
  • 5 Eier
  • abgeriebene Schale von
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • Ausserdem

  • 2000 g Kokosfett oder 2 l Oel zum Ausbacken
  • 100 g Pflaumenmus zum Fuellen
  • 100 g Zucker
  • 10 g Zimt
  • zum Wenden


  • Wasser, Fett, Salz und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Mehl zugeben und unterruehren. So lange ruehren, bis sich der Teig vom Topfboden loest und einen Klos bildet. Brandteig in eine Schuessel geben. Eier nach und nach unterruehren.

    Backfett im Topf oder einer Friteuse auf 170GradC erhitzen. Mit einem Essloeffel kleine Baellchen abstechen. Je vier davon im heissen Fett in etwa 8 Minuten ausbacken. Nach der Haelfte der Backzeit einmal wenden. Mit einem Schaumloeffel herausnehmen und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Pflaumenmus in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtuelle, noch besser mit einer Stechtuelle, fuellen.

    Die noch heissen Krapfen damit anstechen und jeweils etwas Pflaumenmus in die Krapfen reinspritzen.

    Zucker und Zimt auf einem Teller mischen. Die Plaumenkrapfen darin waelzen.

    Ergibt ca. 20 Stueck

    Ausbackzeit: ca. 8 min. je Einlage (ca. 2440 kcal/10250kJ)

    * Aus Das grosse Buch vom Backen Reichenbach-Verlag S. 168 ** From: goose@soap.zer.sub.org Date: Sun, 09 Jan 1994 13:14:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Aus: /FIDO/KOCHEN.GER GOOSE@SOAP.zer.sub.org

    Stichworte: Gebaeck, Krapfen, Fettgebackenes

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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