Wasser, Fett, Salz und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Mehl
zugeben und unterruehren. So lange ruehren, bis sich der Teig vom
Topfboden loest und einen Klos bildet. Brandteig in eine Schuessel geben.
Eier nach und nach unterruehren.
Backfett im Topf oder einer Friteuse auf 170GradC erhitzen. Mit einem
Essloeffel kleine Baellchen abstechen. Je vier davon im heissen Fett in
etwa 8 Minuten ausbacken. Nach der Haelfte der Backzeit einmal wenden.
Mit einem Schaumloeffel herausnehmen und auf Kuechenkrepp abtropfen
lassen. Pflaumenmus in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtuelle, noch
besser mit einer Stechtuelle, fuellen.
Die noch heissen Krapfen damit anstechen und jeweils etwas Pflaumenmus
in die Krapfen reinspritzen.
Zucker und Zimt auf einem Teller mischen. Die Plaumenkrapfen darin
waelzen.
Ergibt ca. 20 Stueck
Ausbackzeit: ca. 8 min. je Einlage (ca. 2440 kcal/10250kJ)
* Aus Das grosse Buch vom Backen
Reichenbach-Verlag S. 168
** From: goose@soap.zer.sub.org
Date: Sun, 09 Jan 1994 13:14:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Aus: /FIDO/KOCHEN.GER GOOSE@SOAP.zer.sub.org