Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Mandelhaeufchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 200 g Mandelstifte
  • 2 El. Laeuterzucker
  • 90 g Vollmilchkuvertuere


  • 1) Die Mandelstifte gut mit dem Laeuterzucker mischen

    2) Die Mischung auf einem Backblech oder in einer Pfanne mit hitzebestaendigen Griffen verteilen.

    3) Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in ca. 10 Minuten goldbraun anroesten. Die Mandeln waehrend dieser Zeit gelegentlich umruehren und staendig beobachten, damit sie nicht zu stark braeunen.

    4) Herausnehmen und auskuehlen lassen. Ab und zu umruehren, damit sie nicht aneinander kleben.

    5) Die Kuvertuere schmelzen, temperieren und die Mandelstifte dazugeben.

    6) Beides gut miteinander vermengen, so dass alle Mandelstifte vollstaendig mit Kuvertuere ueberzogen sind.

    7) Mit Hilfe von zwei Essloeffeln (Teeloeffel sind meiner Meinung nach besser) kleine Haeufchen von der Mandelsplittermasse abnehmen und zum Trocknen auf Backpapier setzen. Dabei sehr zuegig arbeiten, weil die Kuvertuere verhaeltnismaessig schnell fest wird.

    8) Die festgewordenen Mandelhaeufchen in eine Gebaeckdose schichten; Jede Schicht mit Pergamentpapier abdecken.

    ** From: martin_weber%s3@zermaus.zer.sub.org Date: Fri, 10 Dec 1993 04:08:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Zer, Gebaeck, Mandeln

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