Mehlspeisen, Nudeln

Kleine Makkaroni nach Art von Siena (Italien)



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 500 g Maccheroncini (kleine, kurze Makkaroni)
  • 10 Basilikumblaetter
  • 150 g Walnuesse
  • 50 g Butter
  • 100 g gekochter Schinken
  • 250 ml Sahne
  • 80 g geriebener Parmesankaese
  • Salz, Pfeffer aus der Muehle


  • Maccheroncini "al dente" kochen. Basilikumblaetter und Walnusskerne im Moerser zerstossen. Butter in einem grossen Topf zerlassen, Basilikum und Nuesse hineingeben. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten duensten. Schinken fein hacken und mit der Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die gut abgetropften Maccheroncini beifuegen und bei ganz kleiner Hitze einige Male umruehren, damit die Sauce auch die Oeffnungen fuellt. Noch die Haelfte des Kaeses daruntermischen und die Maccheroncini in einer tiefen, vorgewaermten Schuessel anrichten.

    Mit einer Pfeffermuehle und dem restlichen Parmesan servieren.

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