Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffelrahmsuppe



Für 4

  • 3 Fruehlingszwiebeln
  • 1 Kl. Stange Lauch
  • 2 Stangen Bleichsellerie
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 100 g Sellerie
  • 3 El. Butter
  • 3/4 l Gemuesebruehe
  • 250 g Creme double
  • 2 El. Zitronensaft
  • 150 g Krabbenfleisch
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • Muskat


  • Fruehlingszwiebeln, Lauch, Bleichsellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln, Moehre, Sellerie schaelen. Fett in einem Topf erhitzen. Das Weisse der Fruehlingszwiebeln und den Lauch duensten. Kartoffeln, Moehre und Sellerie auf einer Reibe direkt in den Topf raspeln. Zuletzt den Bleichsellerie dazu. Gemuesebruehe dazugeben, umruehren und 15 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Suppe mit einem Puerierstab puerieren. Creme double zufuegen, unterruehren und 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

    Das Gruen der Fruehlingszwiebeln und die Krabben unter die Suppe ruehren und erhitzen (nicht mehr kochen lassen).

    Stichworte: P4, Suppe, Kartoffeln, b&s

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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