Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Englische Ingwerkeks



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 150 g Butter
  • 150 g Honig
  • 1 Eigelb
  • 50 g Mandeln
  • 50 g eingelegte Ingwerpflaumen
  • 2 Tl. geriebener Ingwer
  • 1/2 Tl. Delifrut
  • 250 g Weizen;fein gemahlen
  • 1/4 Tl. Backpulver
  • Glasur

  • 1 Eigelb
  • 1 El. Wasser
  • 60 g geschaelte Mandelhaelften
  • Butter fuer das Blech


  • Zubereitungszeit: Ruhezeit fuer den Teig: 3-4 Stunden Backzeit: 20 Minuten

    Die Butter mit dem Honig und dem Eigelb schaumig ruehren. Die ungeschaelten Mandeln zusammen mit dem Ingwer feinhacken und unter den Teig mengen. Die Gewuerze dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterarbeiten. Den weichen Teig 3-4 Stunden im Kuehlschrank ruhen lassen. Danach den Backofen auf 150 C vorheizen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und in 5x7 cm Recktecke schneiden. Das Eigelb mit dem Wasser verruehren und die Kekse damit bestreichen. Die Plaetzchen mit den Mandelhaelften verzieren und dicht nebeneinander auf das gefettete Blech legen. Auf der mittleren Leiste etwa 20 Minuten backen, bis die Kekse hellbraun sind. Die Ingwerkekse auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen und in einer Dose aufbewahren.

    Portionen: 2

    ** From: oedp.kv-nok@natbox.zer.sub.org Date: Sat, 11 Dec 1993 21:50:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Michael Temeschinko Roseggerstr. 10 74722 Buchen

    Stichworte: Kekse, Vollwertkost, Vegetarisch, zer

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte