Mehlspeisen, Nudeln

Buchweizenpfannkuchen mit Raeucherlachs



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 200 g Buchweizen-Mehl
  • 2 Eier
  • 1/4 l Milch
  • 200 g Creme fraiche
  • 200 g Raeucherlachs
  • Salz


  • Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit einer Prise Salz wuerzen und in einer Pfanne grosse Pfannkuchen backen. Abkuehlen, mit Creme fraiche (besser: Creme fraiche mit Kraeutern) bestreichen, den Lachs darauflegen und fest(!) aufrollen. Ein paar Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen, dann von den Pfannkuchen ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden.

    Eignet sich toll als Happen zum Wein etc. Man kann auch normales Weizenmehl nehmen, aber mit Buchweizen-Mehl werden die Pfannkuchen viel besser.

    ** From: BETZELF@AdminA.RFERL.ORG (Franz Betzel) Date: Wed, 22 Dec 1993 10:53:50 +0100 (CET)

    Stichworte: Lachs, Raeucherlachs, Pfannkuchen, Buchweizen

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    Mehlspeisen, Nudeln

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