Kartoffel-, Gemuesegerichte

Sebzeli Kirmizi Mercimek Rotes Linsengemuese



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Portionen

  • 400 g rote Linsen
  • 1/2 Tas. Olivenoel (60 ml)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Stueck Lauch
  • 1 Stueck Sellerie 3 El. Tomatenmark
  • 3/4 l Gemuese- oder Fleischbruehe
  • 1/2 Tas. Essig (60 ml)
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz
  • Pfeffer adM.
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 El. Honig
  • 1 Bd. Schnittlauch


  • Die roten Linsen unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen und gut abtropfen lassen.

    Die Linsen in eine Schuessel geben, mit Salzwasser uebergiessen und ueber Nacht einweichen lassen.

    Das Olivenoel in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin anduensten.

    Zwiebel, Lauch, Karotte und Sellerie putzen, waschen und in feine Wuerfel schneiden, ins Knoblauchoel geben und kurz mitduensten lassen.

    Das Tomatenmark unterruehren und mit der Gemuese- oder Fleisch bruehe angiessen und zum Kochen bringen.

    Die Linsen gut abtropfen lasen und in den Sud geben und bei maessiger Hitze 30 - 40 Minuten koecheln lassen.

    Den Essig unter das Linsengemuese ziehen und den Thymianzweig dazu geben.

    Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Honig wuerzen und noch weitere 10 - 15 Minuten weiter koecheln lassen.

    Nach Ende der Garzeit das Linsengericht nochmals abschmecken, anrichten und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.

    TIP: Schnittlauchroellchen schneidet man am besten mit der Schere

    ** christa@germany.uucp From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

    Stichworte: News, Tuerkisch, Linsen, Gemuese

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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