Mehlspeisen, Nudeln

Rigatoni mit Auberginengemuese



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg Auberginen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. frischer Thymian
  • 1/8 l Olivenoel
  • 1 klein. Dose geschaelte Tomaten (240g)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 500 g Rigatoni
  • 1/2 Becher Creme fraiche (100g)
  • 1 Bd. Petersilie
  • 100 g frisch geriebener Parmesankaese


  • Auberginen waschen, abtrocknen, von den Bluetenansaetzen befreien und ein mal der Laenge nach halbieren. Die Haelften in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schaelen und hacken, Thymian waschen, Blaettchen abzupfen. Oel nach und nach erhitzen. Auberginen darin portionsweise bei schwacher bis mittlerer Hitze weich braten, jeweils herausnehmen und warm halten. Wenn alle Auberginen gebraten sind, Zwiebel und Knoblauch anbraten, Auberginen, Thymian und Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und 5 Minuten garen.

    Waehrenddessen Rigatoni in reichlich Salzwasser al dente kochen. Creme fraiche unter das Gemuese ruehren und nur erhitzen. Abgetropfte Rigatoni mit den Auberginen mischen, auf vorgewaermten Tellern anrichten und mit der gewaschenen gehackten Petersilie und dem Kaese bestreuen.

    Dazu passt: Fenchelsalat mit Moehren und Walnusskernen.

    ** From: felix_weber%wUe@zermaus.zer.sub.org Date: Fri, 24 Sep 93 03:33:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Nudelgerichte, Auberginen, Zer

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    Mehlspeisen, Nudeln

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