Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Nuss-Halbmonde



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 100 Stueck

  • 250 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 250 g gemahlene Haselnuesse
  • 1 Vanillinzucker
  • 1 El. Rum oder Arrak
  • zum Ausrollen

  • 80 g geriebene Haselnuesse
  • 3 El. Mehl


  • Butter, Zucker, Mehl, Haselnuesse, Vanillinzucker und Alkohol in einer Schuessel mit den Knethaken der Handruehrmaschine durcharbeiten und mit gut gekuehlten Haenden einen Muerbeteig zusammenkneten. Haselnuesse und Mehl mischen, darauf den Teig 3 mm dick ausrollen. Halbmonde ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten (oder eingefetteten) Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 mit 20 Minuten hellbraun backen.

    (Pro Stueck ca. 50 Kalorien / 209 kJ)

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sat, 05 Dec 1992 22:49:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Gebaeck, Weihnachten

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte