Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Liegnitzer Toertchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer etwa 15 Stueck

  • 125 g Zucker
  • 190 g Honig
  • 70 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Tuetchen Backpulver
  • 30 g Kakao
  • 65 g Korinthen
  • 2 gross. Eier
  • 1/2 Glas Lebkuchengewuerz
  • 65 g gewuerfeltes Orangeat
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 2 El. Rum
  • Fett zum Auspinseln der Form
  • 125 g Puderzucker
  • 2 El. Rum
  • eventuell Mandelblaettchen


  • Zucker, Honig und Butter unter Ruehren erhitzen, etwas abkuehlen lassen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Korinthen waschen und gut abtrocknen. Eier schaumig ruehren und alle uebrigen Zutaten nacheinander hinzufuegen. Kleine Tortenfoermchen oder selbstgefertigte aus starker Alufolie (dafuer die Alufolie in doppelter Staerke ueber ein Wasserglas ziehen) ausfetten. Teig einfuellen und bei 180 Grad etwa 40 bis 50 Minuten backen. Stuerzen und erkalten lassen. Puderzucker mit Rum glattruehren. Toertchen ueberziehen. Eventuell Mandelblaettchen daraufstreuen.

    (Pro Stueck ca. 235 Kalorien / 984 kJ)

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Mon, 30 Nov 1992 19:40:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Kuchen, Toertchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte