Kartoffel-, Gemuesegerichte

Japanisches Gemuesegericht



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 klein. Auberginen (400g)
  • 3 klein. gruene Paprikaschoten
  • 1 Stueck Ingwer (ca. 2 cm)
  • 1 Tl. Honig
  • 2 El. Sojasosse
  • 1 El. Reiswein oder Sherry
  • 1 El. Sojabohnenpaste
  • 3 El. Sonnenblumenoel
  • 125 g Hackfleisch
  • 1 El. Maisstaerke
  • 1 El. feingehackte Petersilie
  • Salz


  • Auberginen waschen, Stengelansatz entfernen und in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Gleichmaessig mit Salz bestreuen und 10 Minuten stehen lassen.

    Paprikaschoten waschen, vom Kerngehaeuse und vom Stengelansatz befreien und in etwa gleich grosse Streifen wie die Auberginen schneiden. Den Ingwer schaelen und fein reiben.

    1/8 l Wasser mit dem Honig, der Sojasosse, dem Reiswein und der Sojabohnenpaste verruehren, bis alles gut vermischt ist.

    Die Auberginen in einem Sieb gruendlich mit kaltem Wasser abspuelen und abtropfen lassen.

    Oel (im Wok) erhitzen, den Ingwer und das Fleisch hineingeben und unter Ruehren so lange braten, bis das Fleisch leicht gebraeunt und kruemelig ist. Die Auberginen hinzufuegen und 5 Minuten braten. Die Paprikastreifen dazugeben und nochmals 5 Minuten langsam braten.

    2/3 der Sosse zufuegen. Die Maisstaerke mit dem Rest der Sosse verruehren, zum Gemuese geben und dieses damit binden.

    Das Gericht in eine Schuessel fuellen, mit der Petersilie bestreuen und mit Reis servieren.

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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