Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gurkengemuese



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:

  • 2 Gemuesegurken
  • 150 g Speck
  • 3 El. Creme fraiche
  • 150 g geriebenen Kaese
  • Salbei (oder Basilikum)
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer


  • Gurken in dickere Scheiben schneiden. Speck anbraten und Gurken darin etwas anbraten. Gewuerze dazugeben und mit Deckel 10 Minuten schmoren lassen.

    Masse in eine feuerfeste Form umfuellen, etwas Creme fraiche unterruehren und mit Kaese bestreuen. In der Mikrowelle mit Grill bei 600 Watt und Grill Stufe 3 noch 3 Minuten braeunen lassen.

    Tips: Schmeckt gut zu Fleisch, aber auch einfach so mit Baguette.

    * Olgastrasse ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Herd, Mikrowelle, Gemuesegerichte,

    Gurken

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte