Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Gugelhupf



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:

  • 200 g Puderzucker
  • 120 g Butter oder Margarine
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiss
  • 3 El. Quark
  • 1/8 + 1/16 l Milch
  • 1 Glas Vanillinzucker
  • 1 Glas Backpulver
  • Rosinen
  • Nuesse etc.
  • evtl. Kakao


  • Puderzucker, Butter und Eigelb schaumig ruehren. Quark unterruehren. Langsam abwechselnd Milch und Mehl/Backpulver hineinruehren. Schnee schlagen und ganz vorsichtig unterheben.

    Wenn man einen marmorierten Kuchen moechte, muss man ca. 1/3 der Masse mit Kakao vermischen.

    Backform gut fetten und mit Broeseln ausstreuen. Ca. 35 -40 Minuten bei knapp 200 Grad backen. Garprobe mit einer Stricknadel machen.

    Tips: Mit Puderzucker anstauben

    * Grossmama, Mama ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte