Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Gedeckter Apfelkuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Paeckchen Backpulver
  • 1 Ei
  • 200 g Margarine
  • Fuelle

  • 1 kg muerbe Aepfel
  • 50 g Zucker
  • 1 Tl. Zimt
  • etwas Butter
  • etwas Wasser


  • Die Zutaten fuer den Teig zu einem Muerbeteig verkneten. Einen Tag im Kuehlschrank ruhen lassen. Teig fuer eine runde Form auswellen, 2/3 Boden und Rand, 1/3 Deckel.

    Die Zutaten fuer die Fuelle zusammen weich duensten und auf den Boden geben, Teigdeckel darauf geben und mit Eigelb bestreichen. Bei 150GradC 45 Minuten backen.

    ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

    Stichworte: ftp-Frankfurt, Kuchen, Apfelkuchen, Aepfel

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte