Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gaensekartoeffelchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 3-4 Personen

  • 1.5 kg Kartoffeln 5 grosse, saeuerliche Aepfel
  • (Coxorange, Boskop o.ae.)
  • 2 gross. Zwiebeln 3 Milchbroetchen, ev. vom Tag vorher
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett


  • Aus den Kartoffeln macht man Pellkartoffeln (kann man auch schon am Tag vorher erledigen). Pellkartoffeln, Aepfel, Zwiebeln und Broetchen in kleine Wuerfel schneiden. Fett (keine Butter, die wird braun) in einen Topf geben, alle Zutaten dazu. Das ganze zudecken und auf kleiner Stufe kochen lassen.

    Zwischendurch oefter mal umruehren, dass da nichts anbrennt. Je nachdem, wieviel Fluessigkeit im Topf steht, am Ende den Deckel offenlassen. Die Gaensekartoeffelchen duerfen nicht zu klebrig sein.

    ** From: Shanee@rabbit.abg.sub.org (Andreas Kohout) Date: Sun, 27 Jun 1993 16:41:34 +0200 Newsgroups: de.rec.mampf

    Stichworte: News, Kartoffeln, Gefluegel, Beilagen

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte