Fleischgerichte, Innereien

Schweineschinken mit Kartoffelkruste



Für 10 Portionen

  • 2 kg Schinkenbraten vom Schwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Zwiebelpulver
  • Öl
  • 800 g Pellkartoffeln; gepellt, gestampft, durchgepresst
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 4 Schalotten fein gehackt
  • 2 El. Kräuterbutter
  • 3 El. Kräuter der Provence getrocknet, gehackt
  • 300 g Gouda fein gerieben
  • Backofen auf 80-100 Grad vorheizen.

    Fleisch kraeftig mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Zwiebelpulver einreiben. Oel in einem Braeter erhitzen und den Schinken von allen Seiten anbraten. Dann das Fleisch auf den Rost ueber der Fettpfanne des Backofens legen bei 80-100 Grad ca. 70 Minuten garen.

    Knoblauch und Schalotten in der Kraeuterbutter anbraten. Alles mit den gepressten Kartoffeln und dem Kaese gut vermischen und nach der Haelfte der Garzeit auf das Fleisch streichen.

    Den fertigen Braten aus dem Backofen nehmen, in Alufolie einschlagen und etwas ruhen lassen. Anschliessend in Scheiben geschnitten servieren.

    dazu: Roestkartoffeln

    Krautsalat

    Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 42/2000

    erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kartoffel, Käse, Schwein

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