Dessert, Süßspeisen

Blätterteig-Käsetürmchen mit Aprikosen



Für 1 Rezept

  • 1 Glas Aprikosen, getrocknet
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • Honig
  • Minze
  • Puderzucker
  • 1 Schale Ziegenfrischkäse, norwegisch
  • Zitronenmelisse
  • Zitronensaft
  • Erfasst am 14. 11. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 14. 11. 2000
  • Zubereitung: Den Blaetterteig zu Vierecken ausstechen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen ausbacken. Den Ziegenfrischkaese mit Honig, Minze, Zitronenmelisse und Zitronensaft vermengen. Fuer die getrockneten Aprikosen Puderzucker karamellisieren, die Aprikosen dazugeben. mit Honig und Zitronensaft abschmecken. Den Blaetterteig aus dem Ofen nehmen und auf dem Teller abwechselnd mit der Kaesecreme zu einem Turm schichten. Die Aprikosen darum anrichten und mit Minzeblaettchen garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte