Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zwetschgen-Torte "Sunny Side Down"



Für 1 Rezept

  • 400 g Zwetschgen
  • 80 g Butter
  • 150 g Zucker
  • Für Den Teig

  • 130 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Tl. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 100 ml Milch
  • 170 g Mehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • 50 g Geriebene Mandeln
  • Salz
  • Sahne zum Garnieren
  • Erfasst am 22. 08. 00 Von

  • Ilka Spiess ZDF Volle Kanne Susanne
  • In einer gusseisernern Pfanne (dient auch gleichzeitig als Backform) Zucker schmelzen (karamellisieren): Pfanne aufs Feuer setzen, ein wenig Zucker einstreuen und mit einem Holzloeffel ruehren bis er schmilzt. Nicht zu heiss, sonst wird der Zucker schwarz und bitter. Zucker langsam nachstreuen, bis die gesamte Menge aufgeloest ist.

    Butter zugeben, mit einem Schneebesen glatt ruehren, die Pfanne vom Feuer nehmen. Die entsteinten halben Pflaumen mit der Schnittseite nach unten in den Karamell legen. Fuer den Teig Butter, Zucker sowie Vanillezucker schaumig ruehren. Eier und Eigelb zugeben und zu einer gleichmaessigen Masse verruehren. Milch zugeben und gut unterruehren.

    Mehl und Backpulver auf die Masse sieben und Mandel und Salz zugeben. Schnell zu einem glatten Teig verruehren und gleichmaessig ueber die Pflaumen verteilen. Pfanne im Ofen bei 180Grad C etwa 45 Minuten backen. Den ausgekuehlten Kuchen stuerzen und mit Sahne garnieren.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, Pralinen, Torte, Zwetschge

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