Dessert, Süßspeisen

Orangen-Rosinen-Gratin



Für 1 Rezept

  • 1 Eigelb
  • Honig
  • 2 Orangen
  • Puderzucker
  • 1 Dos. Rosinen
  • Vanillezucker
  • Weißwein
  • Zitronenmelisse
  • Erfasst am 10. 04. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10. 04. 2000
  • wiederholt am 09. 08. 00
  • Zubereitung: Eigelb, etwas Weisswein, Honig und Vanillezucker im Wasserbad zu einer Zabaione aufschlagen. Die Orangen filetieren, die Rosinen darunterheben, zu der Masse geben und bei 180 Grad gratinieren.

    Die Orangen auf einem Teller faecherfoermig anrichten, mit etwas Puderzucker bestaeuben und mit Zitronenmelisse ausgarnieren.

    Stichworte

    Dessert, Süßspeisen

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