Dessert, Süßspeisen

Thailändische Banane mit Kokosflocken



Für 1 Rezept

  • 1 Dos. Kokosraspeln
  • 4 Minibananen
  • 1 Dos. Orangenkekse
  • Sahne
  • Weißwein
  • Zimt
  • Zucker
  • Erfasst am 31. 05. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 30. 05. 2000
  • Zubereitung: Die Bananen schaelen und halbieren. Zucker, Weisswein und gemahlenen Zimt kurz in der Pfanne aufkochen und dann die Bananen hineinlegen. Die Kokosflocken roesten. Sahne steif schlagen und Kekse zermahlen. Die Sahne mit der Haelfte der Keksbroesel verruehren. Die warmen Bananen auf einen Teller geben und die Kekssahne mit einer Spritztuelle dazwischen tupfen. Die Bananensauce darueber geben und mit den geroesteten Kokosraspeln und den restlichen Keksbroeseln bestreuen.

    Stichworte

    Asien, Dessert, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte