Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti mit Tomaten, Pilzen und Kräutern



Für 4 Portionen

  • 250 g kleine Champignons
  • 1 El. Butter
  • 250 ml Sahne
  • 1 Bd. frischer Thymian
  • 1 Tl. Kräuter der Provence
  • 350 g Spaghetti (evtl. Vollkorn)
  • 4 Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • die Pilze putzen, abbrausen, trockentupfen und feinblaettrig schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze zugeben und braten, bis die Fluessigkeit verdampf ist. die Sahne angiessen und etwas einkoecheln lassen.

    Den Thymian abbrausen, trockentupfen und die Blaettchen von den Stengeln zupfen. mit den Kraeutern der Provence sowie etwas Salz und Pfeffer unter die Pilz-Sahne-Sosse ruehren und kurz mitkoecheln lassen.

    die Spaghetti laut Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgiessen.

    Inzwischen die Tomaten abbrausen, vierteln und entkernen. In feine Streifen schneiden.

    die fertige Pilz-Sahne-Sosse mit den Spaghetti mischen und die Tomatenstreifen unterziehen. mit Salz und Pfeffer wuerzig abschmecken und gleich servieren.

    * Zubereitungszeit ca. 35 Minuten *

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, Vegetarisch

    Pro Person ca.

    610 kcal

    Pro Person ca.

    2554 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte