Fleischgerichte, Innereien

Hasenfilet mit Zwiebelkruste und Gemüse



Für 1 Rezept

  • Butter
  • Brühe
  • 150 g Hasenfilet
  • Kräuter der Provence
  • 1 Bd. Möhren
  • Pfeffer
  • Sahne
  • Salz
  • Senf
  • 1 Bd. Stangenbohnen
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • 1 Zwiebel
  • Erfasst am 16. 05. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 15. 05. 2000
  • Zubereitung: Das Hasenfilet salzen und pfeffern, beidseitig anbraten und eine Seite mit Senf bestreichen. Fuer die Kruste Toastbrot mahlen. die eine Haelfte der klein geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anduensten und die Toastbrotbroesel dazugeben. Das Verhaeltnis Butter zu Brot sollte 1:1 betragen. Diese Masse auf das Filet geben und es im Ofen weiter schmoren lassen.

    die Moehren putzen und im Ganzen in Butter und Bruehe duensten. Anschliessend in zerlassener Butter mit etwas Salz, Zucker und Zitronensaft schwenken. Den Rest der klein gewuerfelten Zwiebel in Butter glasig duensten, mit Sahne aufgiessen und mit Senf, Salz, Pfeffer und Kraeutern der Provence wuerzen.

    die Stangenbohnen klein schneiden, in Salzwasser blanchieren und zu der Zwiebelsauce geben. Das Bohnengemuese zentral auf einem Teller anrichten, das Filet mit der Zwiebelkruste darauf legen und mit den Moehren garnieren.

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    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Wild

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