Kuchen, Gebäck, Pralinen

Falscher Rehrücken



Für 1 Keine Angabe

  • 110 g Butter
  • 110 g Zucker
  • 5 Eier, getrennt
  • 110 g Schokolade, geriebene
  • 1 El. Kakao
  • 80 g Mandeln, geschälte geriebene
  • 60 g Kartoffelmehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • Für die Form

  • Butter und Mehl
  • Zum Glasieren

  • Johannisbeer- oder
  • Aprikosenmarmelade u.
  • Schokoladenglasur
  • Zum Spicken

  • 50 g geschälte Mandeln
  • Die Schaummasse aus Butter, Zucker und Eigelb herstellen. Geriebene Schokolade, Kakao und geriebene Mandeln einruehren. Das Kartoffelmehl mit Backpulver mischen und in den Teig sieben. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und mit der Gabel unter die Masse ziehen. Die Kastenform mit Butter ausstreichen, mit Mehl bestaeuben und den Teig einfuellen. Den "Rehruecken" erst bei maessiger, dann bei Mittelhitze ca. 50 Minuten backen. Den fertigen Kuchen etwas auskuehlen lassen, auf einen Rost stuerzen und mit Marmelade bestreichen. Den erkalteten "Rehruecken" mit Schokoladenglasur ueberziehen und mit angezogenen Mandeln spicken. (mittlere Schiene, 160° - 180°)

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte