Kuchen, Gebäck, Pralinen

Vollwert - Knusperkekese



Für 40 Stück

  • 200 g Butter
  • 100 g Zuckerrübenkraut
  • 2 Eier
  • 1 Msp. Salz
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Roggenvollkornmehl
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • Butter schaumig ruehren. Zuckerruebenkraut, Eier und Salz zufuegen und unterruehren. Mehl und die Haelfte der Sonnenblumenkerne unter kneten. Teig eine halbe Stunde kuehl stellen (Vorsicht Naschkatzen)! Die restlichen Sonnenblumenkerne hacken. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in den Kernen waelzen. Auf ein gefettetes Backblech legen und etwas plattdruecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C ( Gas Stufe 3 , Umluft 180 C) ca. 15 Minuten backen!

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Zusatz

    Zubereiten

    Titel - Rubrik - Stichworte