Fleischgerichte, Innereien

Lamm-Curry Auf Spiessen



Für 4 Portionen

  • 750 g Lammfleisch; ohne Knochen Schulter oder Keule
  • 70 g Ganz frischer Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln; 120 g
  • 600 g Tomaten
  • 2 Frische Chilischoten
  • 2 El. Öl
  • 2 El. Curry indisch
  • 3 Tl. Salz
  • 3 El. Zitronensaft
  • 1 1/2 Tl. Garam masala
  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Bd. Frische Minze
  • Erfasst: am 04. 08. 99 Von

  • Ilka Spiess Brigitte Rezept
  • Das Fleisch in etwa 2 cm grosse Wuerfel schneiden, dabei Sehnen und Fett abschneiden. Ingwer unter fliessendem Wasser abbuersten und ungeschaelt in feine laengliche Scheiben schneiden (geht gut auf dem Gurkenhobel). Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und wuerfeln.

    Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, kalt abspuelen und haeuten. Chilischoten einschneiden, die Kerne entfernen und die Schoten in Ringe schneiden. Abwechselnd Fleisch mit einer Ingwerscheibe und Fleisch mit einer Knoblauchscheibe auf Holzspiesse stecken. Tomaten halbieren und die Kerne herausdruecken. Tomaten grob wuerfeln.

    Oel in einer grossen Pfanne oder einem Braeter erhitzen, Zwiebeln, Tomaten und alle Gewuerzzutaten darin etwa fuenf Minuten duensten. Die Spiesse hineinlegen und in der geschlossenen Pfanne etwa 35 Minuten bei kleiner Hitze garen. In der offenen Pfanne 15 Minuten weitergaren, damit die Sauce etwas einkocht. Spiesse auf eine Platte geben. Joghurt und gehackte Minze in die Sauce geben und die Sosse eventuell mit Salz abschmecken.

    Tips: : Dazu: Tomatensalat mit Minze und Basmatireis.

    Naehrwerte: pro Portion 350 Kalorien, 14 g Fett

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