Fleischgerichte, Innereien

Wildschweinbraten



Für 4 Portionen

  • 1 Wildschweinkeule (2 kg; ausbeinen lassen)
  • 4 El. Wacholderschnaps
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1/2 Tl. Majoran, getr.
  • Salz
  • Pfeffer, weißer
  • 30 g Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln
  • 1/8 l Wasser
  • 1/4 l Rotwein
  • 1 B. Sahne, saure
  • 5 El. Soßenbinder, dunkler
  • Fleisch aufrollen, zusammenbinden. 2 EL Wacholderschnaps daruebergiessen. Wacholderbeeren zerstossen. Braten mit Wacholder, Majoran, Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einem Braeter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, Fleisch rundherum anbraten. Zwiebeln hacken, mit anduensten. Mit heissem Wasser und Wein abloeschen und ca. 2 1/2 Std. zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren. Zwischendurch wenden, nach und nach 1/2 l Wasser angiessen. Braten herausnehmen. Fond durchsieben, aufkochen, Sahne und Sossenbinder einruehren, Sosse aufkochen und abschmecken. Alles anrichten und den Braten vor dem Servieren mit restlichem Schnaps uebergiessen. Dazu schmecken Kartoffeln, Rosenkohl und Preiselbeeren.

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    Braten, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Wild, Wildschwein

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