Geflügelgerichte

Spanisches Huhn



Für 4 Portionen

  • 1 Poularde
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Olivenöl
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 4 gr. Tomaten
  • 125 g Oliven, schwarze
  • 125 g Champignons
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 1 Peperoni
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/2 l/ Sahne
  • 1 El. Petersilie, geh.
  • Poularde in 8 Teile zerlegen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Olivenoel im Braeter erhitzen, Gefluegelteile auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10 anbraten. Fruehlingszwiebeln putzen, auf eine Laenge von 8 - 10 cm schneiden, zugeben; den Braeter in den vorgeheizten Backofen bei 180 - 200° schieben und ca. 20 Min. schmoren. Tomaten halbieren, mit Oliven, ganzen Champignons, durchgepresstem Knoblauch, gehackter Peperoni zugeben, salzen, pfeffern und weitere 15 Min. schmoren. Huhn und Gemuese auf einer Platte anrichten, warm stellen. Bratenfond mit Weisswein loskochen, einen Teil verdampfen lassen, mit Sahne verfeinern, mit Petersilie, Salz und Pfeffer wuerzen, ueber Fleisch und Gemuese giessen.

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    Geflügel, Geflügelgerichte, Huhn

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