Kuchen, Gebäck, Pralinen

Polnischer Schoko-Quark-Kuchen



Für 20 Stücke

  • 5 Eier (Gr. M)
  • 250 g Butter oder Margarine, kalte
  • 400 g Mehl
  • 3 Tl. Backpulver
  • 2 El. Kakao
  • 450 g Zucker
  • 2 Glas Vanillin-Zucker
  • 1 kg Magerquark
  • 1 P. Puddingpulver "Vanille"
  • (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
  • Fett u. Paniermehl fürs Blech
  • Zur Verzierung evtl.:

  • 75 g Puderzucker
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 Gefrierbeutel
  • 1. 1 Ei trennen. 125 g Fett in Stueckchen, Mehl, 2 TL Backpulver, Kakao, 200 g Zucker, l Paeckchen Vanillinzucker, l Ei und l Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. l Stunde ins Gefrierfach legen.

    2. 125 g Fett schmelzen und abkuehlen lassen. 3 Eier trennen. Quark, 250 g Zucker, l Paeckchen Vanillinzucker, Puddingpulver, 1 gestr. TL Backpulver, Fett und 3 Eigelb verruehren. 4 Eiweiss steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

    3. Ein kleines Backblech (ca. 25 x 32 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Haelfte des Teiges daraufraspeln und leicht andruecken. Quarkfuellung daraufstreichen und den uebrigen Teig daraufraspeln.

    4. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. l Stunde backen. Auskuehlen lassen.

    5. Evtl. Puderzucker und Zitronensaft glattruehren. In einen Gefrierbeutel fuellen, eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen damit verzieren. Trocknen lassen.

    Tip: laesst sich prima einfrieren

    Stichworte

    Blechkuchen, Gebäck, Kuchen, Pralinen, Quark

    Zusatz

    Wartezeit

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