Fleischgerichte, Innereien

Ostfriesisches Pökelfleisch



Für 4 Portionen

  • 1 l Wasser
  • Salz
  • Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Bd. Suppengrün
  • 1 kg Rindfleisch, gepökeltes, aus der
  • Keule oder gepökelte Rinderbrust
  • Wasser, Gewuerze und zerkleinertes Suppengruen im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen, das Fleisch zugeben und ca. 2 1/2 Std. auf 1 kochen lassen. Danach in Scheiben schneiden und auf einer vorgewaermten Platte anrichten.

    Dazu passen z.B. Salzkartoffeln oder Luetje Tuffeis (Roestkartoffeln), Rosenkohl oder gruene Bohnen, geschmorte Zwiebeln, Rosinensosse, zerlassene Butter, Sahnemeerrettich, eingelegter Kuerbis, Zuckergurken, Rote Bete, Silberzwiebeln, Senfgurken, Preiselbeeren oder Apfelmus.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Gepökelt, Innereien, Niedersachsen, Normal, P4, Rind

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    594 kcal

    Pro Person ca.

    2298 kJoule

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