Mehlspeisen, Nudeln

Eierkuchenspeise aus dem Harz



Für 3 Portionen

  • 2 Eier
  • 1/8 l Flüssigkeit (halb Sahne, halb Milch)
  • 3 El. Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Butter zum Braten
  • 250 g Kirschen (a. d. Glas)
  • 100 g Makronen
  • 1 P. Vanillezucker
  • 5 El. Sahne
  • 2 El. Zucker
  • 1/8 l Kirschsaft
  • Puderzucker
  • Eiweiss mit dem Handruehrgeraet steif schlagen. Eigelb, Sahne, Milch, Mehl und Salz verruehren. Eischnee unterheben. In einer Pfanne Butter auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen, 6 kleine Pfannkuchen backen. Mit gut abgetropften Kirschen belegen, aufrollen und in eine gerettete Auflaufform legen. Makronen zerdruecken, mit Zucker, Vanillezucker, Kirschsaft und Sahne zu einer cremeartigen Masse verruehren und ueber die Eierkuchen giessen. Im Backofen ueberbacken.

    Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten

    Nach dem Ueberbacken mit Puderzucker bestaeuben.#BM Pro Portion

    Stichworte

    Aufwendig, Ei, Februar, Harz, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, P3, Pfannkuchen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

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