Fleischgerichte, Innereien

Bali-Kaninchen



Für 4 Personen

  • 1 Kaninchen, küchenfertig
  • (vom Fleischer in Stücke zerteilen lassen)
  • 1 Aubergine
  • Öl
  • Salz
  • 200 g Reis
  • Marinade

  • 400 g Sojasauce
  • 200 g Honig
  • 2 El. Sambal (aus dem Asienladen)
  • 1 Zweig Rosmarin, gehackter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Olivenöl
  • Fleisch schon am Vortag vorbereiten: Die Teile in eine Schuessel legen. Zutaten fuer die Marinade mischen und ueber das Kaninchen giessen. Ueber Nacht marinieren. Das Fleisch am naechsten Tag aus der Fluessigkeit nehmen und im Bratentopf bei starker Hitze von allen Seiten anbraten. Das Fleisch im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30 bis 40 Min. weiterbraten. Marinade aufkochen und eventuell mit etwas kalter Butter andicken.

    Die Aubergine in Scheiben schneiden, in Oel braten und salzen. Reis in leicht gesalzenem Wasser garen.

    Die Kaninchenstuecke auf einem Teller mit gebratenen Auberginenscheiben und dem Reis anrichten. Die Marinade als Sauce servieren.

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    Bali, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kaninchen

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