Dessert, Süßspeisen

Äpfel in Rotweingelee



Für 4 Portionen

  • 4 Äpfel
  • 6 Blatt Gelatine, rote
  • 1/2 l Rotwein
  • 1 Zitrone, unbehandelte
  • 1/2 Zimtstange
  • 4 Tl. Johannisbeergelee
  • 1 El. Mandeln, gehackte
  • 1 El. Rosinen
  • 75 g Zucker
  • 1/4 l Milch
  • 1 P. Vanillesoßenpulver
  • 1 El. Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1/8 l Sahne
  • 1 El. Pistazien, gehackte
  • Aepfel schaelen, Kerngehaeuse ausstechen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronenschale spiralfoermig abschaelen, mit Rotwein und Zimtstange aufkochen. Aepfel hineingeben, ca. 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 duensten. Aepfel abtropfen lassen, in 4 Schaelchen geben. Johannisbeergelee mit Mandeln und Rosinen verruehren, in die Aepfel fuellen. Zitronenschale und Zimtstange aus dem Rotwein nehmen, Zucker und die gut ausgedrueckte Gelatine unterruehren, ueber die Aepfel giessen. Im Kuehlschrank erstarren lassen.

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