Kuchen, Gebäck, Pralinen

Vollkornplätzchen



Für 35 Stück

  • 40 g Butter oder Margarine
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Zitrone, abger. Schale
  • 1 Tl. Kardamom, gestr.
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Weizenvollkornschrot
  • 3 El. Weizenmehl
  • 1 Tl. Backpulver, gestr.
  • Fett, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, die anderen Zutaten unterrühren, den Teig 15 Min. ruhen lassen. Zu einer Rolle formen und in ca. 35 Scheiben schneiden, daraus kugeln formen, auf ein vorbereitetes Bachblech setzen und backen.

    Schaltung: 160 - 180°, 2. Schiebeleiste v.u. 150 - 160°, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten

    Ergibt ca. 35 Stück

    Stichworte

    45, Advent, Einfach, Gebäck, Kuchen, Minuten, November, Pralinen, S35, Weihnachten, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte