Geflügelgerichte

Putenschenkel mit Haube



Für 4 Portionen

  • 500 g Putenschenkel
  • 2 El. Öl, evtl. mehr
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Apfelscheiben oder
  • Birnenhälften aus der Dose
  • 100 g Edelpilzkäse
  • 30 g Butter
  • 1 El. Calvados oder Whisky
  • 1 El. Erdnüsse, kleingehackte
  • 1/8 l Sahne
  • Die Putenschenkel in dem heißen Öl auf beiden Seiten anbraten und garen. Nach Geschmack salzen und pfeffern und dann in eine leicht gerettete, flache Gratinform legen. Die Apfelscheiben kurz andünsten. Die Apfelscheiben oder Birnenhälften über das Putenfleisch geben. Den Edelpilzkäse mit der Gabel zerdrücken, mit der weichen Butter, dem Weinbrand oder Whisky sowie den Nüssen vermischen. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Käse-Creme über die Apfelscheiben oder Birnenhälften verteilen. Das Gericht im vorgeheizten Backofen kurz überbacken, und zwar nur so lange bis die Käse-Creme sich leicht wölbt (Blasen wirft).

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, P4, Pute

    Titel - Rubrik - Stichworte