Mehlspeisen, Nudeln

Penne mit Tomaten, Bohnen und Speck



Für 4 Portionen

  • 1.2 kg Tomaten
  • 100 g Bohnen, weiße (a. d. Dose)
  • 150 g Zwiebeln
  • 3 kl. Knoblauchzehen
  • 150 g Speck, durchw. (in Scheiben)
  • 300 g Penne (kurze, geriffelte Nudeln)
  • Salzwasser
  • 4 Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 1 Bd. Basilikum, kl.
  • Tomaten einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, die Haut abziehen, Tomaten grob würfeln. Bohnen in ein Sieb schütten und kalt abbrausen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden.

    Penne nach Packungsanweisung kochen, in ein Sieb schütten, abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 andünsten. Tomaten dazugeben, salzen und pfeffern und 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen.

    1/3 des Basilikums fein schneiden. Penne mit Tomatensoße, Bohnen und Basilikum mischen und erwärmen. Penne auf Tellern anrichten, Speck darauf verteilen und mit restlichem Basilikum garnieren.

    Stichworte

    0Minuten, Juli, Mehlspeisen, Normal, Nudel, Nudeln, P4, Penne, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    712 kcal

    Pro Person ca.

    2975 kJoule

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