Dessert, Süßspeisen

Schoko-Mandel-Auflauf



Für 6 Portionen

  • 3 Eier
  • 70 g Butter oder Margarine
  • 25 g Puderzucker
  • 50 g Zucker
  • 130 g Mandeln, gemahlene
  • 50 g Kuvertüre, gehackte (zartbitter)
  • 2 Birnen
  • 50 ml Weißwein
  • Die Eier trennen. 50 g Fett, Puderzucker und Eigelb mit dem Handrührgerät verrühren. Eiweiß mit 25 g Zucker steif schlagen, mit 70 g Mandeln und der Kuvertüre unter den Teig heben.

    6 kleine Auflaufformen (à 150 ml) ausbuttern, mit 60 g Mandeln ausstreuen, die Auflaufmasse einfallen. Die Fettpfanne in den Backofen setzen, etwa 1 l heißes Wasser hineingießen. Die Formen hineinstellen und garen.

    Schaltung: 200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190 , Umluftbackofen 40 - 45 Minuten

    Birnen schälen, entkernt in Spalten schneiden, Weißwein, 25 g Zucker und 20 q Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Birnen darin 4 - 5 Min. auf 0 garen.

    Aufläufe vorsichtig stürzen, mit Puderzucker bestäuben und mit den Birnenspalten servieren.

    Stichworte

    Auflauf, Dessert, Mandel, Normal, November, P6, Süßspeise, Süßspeisen

    Zusatz

    Pro Person ca.

    398 kcal

    Pro Person ca.

    1672 kJoule

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