Dessert, Süßspeisen

Orangenflan mit Obst



Für 10 Portionen

  • 15 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 3/4 l Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eier
  • 4 Eigelb
  • 5 Orangen (unbeh.)
  • 2 Kiwis
  • 150 g Weintrauben, grün
  • 150 g Weintrauben, blau
  • Eine Terrinenform (1 1/4 l Inhalt) mit Butter ausfetten.

    225 g Zucker in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 zu goldbraunem Karamel schmelzen. 6 EL heißes Wasser dazugeben und so lange erhitzen, bis sich der Karamel gelöst hat. Sofort in die Form gießen und fest werden lassen.

    Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Vanillemark auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Eier, Eigelb und 75 g Zucker verquirlen. Die warme Milch hineinrühren, dann alles durch ein Sieb gießen. Orangen waschen, von 2 Früchten die Schale fein abreiben und unter die Milch rühren.

    Eiermilch in die Form gießen. Eine Fettpfanne in den heißen Ofen setzen, mit heißem Wasser füllen. Abgedeckte Form hineinstellen und den Flan garen.

    Schaltung: 150 - 160°, 2, Schiebeleiste v.u. 150 - 160°, Umluftbackofen 60 - 65 Minuten

    Orangen filieren. Kiwis schälen, in Spalten schneiden. Trauben waschen und von den Stielen pflücken. Flan auf eine Platte stürzen, mit dem Obst garnieren.

    Stichworte

    Creme, Dessert, Normal, Orange, P10, September, Spanien, Süßspeisen

    Zusatz

    Pro Person ca.

    320 kcal

    Pro Person ca.

    1344 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte