Fleischgerichte, Innereien

Schweinefilet mit Salbeisauce



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 1 Schweinefilet (ca. 600 g)
  • Pfeffer
  • 10 frische Salbeiblätter oder
  • 1 Tl. getrocknete Salbeiblätter
  • 75 g alter Gouda-Käse
  • 75 g gekochter Schinken
  • 20 g Butterschmalz oder Öl
  • knapp 1/4 l Brühe (instant)
  • 1/8 l Sahne
  • Paprika
  • 1 Tl. Sojasauce
  • In das Filet der Länge nach eine Tasche einschneiden. Innen und außen mit Pfeffer einreiben, Fleischtasche mit Salbeiblättern auslegen. Käse und Schinken fein würfeln, das Schweinefilet damit füllen, mit Rouladenhölzchen zusammenhalten. Das Filet in heißem Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 von allen Seiten anbraten, danach mit heißer Brühe ablöschen etwa 20 Min. im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schmoren. Filet herausnehmen, die Rouladenhölzchen entfernen, zugedeckt warm stellen. Sauce mit Sahne verrühren und so lange kochen lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Mit Pfeffer, Paprika, Sojasauce und gehacktem Salbei abschmecken.

    Stichworte

    Filet, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, P4, Schwein

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