Fleischgerichte, Innereien

Lammkeule mit Wacholdersahnesoße



Für 1 Keine Angabe

  • 3 El. Wacholderbeeren
  • 1/8 l Wasser
  • 2 kg Lammkeule
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/8 l Rotwein
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 6 Schalotten
  • 500 g süße Sahne
  • Mehl
  • Zitronensaft
  • 3 bis 4 TL Wacholderschnaps
  • Wacholderbeeren zerstoßen, ein Drittel beiseite stellen, den Rest mit Wasser ankochen und 10 Minuten fortkochen. Durch ein Sieb geben und Wacholderwasser auffangen. Lammkeule mit restlichem Wacholder, Salz und Pfeffer einreiben, in einen Bräter geben, Rotwein angießen und das geschlossene Gefäß in den kalten Backofen setzen. E: unten. T: 250°C /140 bis 150 Minuten, 10 Minuten 0. Suppengrün zerkleinern und mit Schalotten und Sahne nach etwa 70 Minuten Bratdauer zur Lammkeule geben. Braten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond sieben, mit Wacholderwasser auffüllen, aufkochen, mit angerührtem Mehl binden und mit Zitronensaft und Wacholderschnaps abschmecken. Beilage: Herzoginkartoffeln, Rosenkohl.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Lamm, P4

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