Mehlspeisen, Nudeln

Käse-Speck-Waffeln mit



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 100 g Frühstücksspeck
  • 2 El. Öl
  • 150 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 1 Tl. Zucker
  • Salz
  • 3 Eier
  • 50 g Greyerzer Käse
  • Sonstiges

  • 500 g Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • Speck in sehr kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen und Speck darin kroß braten. Aus Mehl, Backpulver, Milch, Zucker, Salz und Eiern einen Teig rühren. Speck mit Öl unterrühren. Teig 30 Minuten quellen lassen. Käse fein reiben und unter den Teig rühren. Aus dem Teig Waffeln backen. Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Waffeln mit Gurke und Tomaten anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

    Stichworte

    Herzhaft, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, P4, Waffel, Zwischenmahlzeit

    Titel - Rubrik - Stichworte