Dessert, Süßspeisen

Birnen mit Rumsauce



Für 1 Keine Angabe

Für 3 Portionen

  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 1 El. Zitronensaft
  • 3 reife Birnen
  • 50 g Zucker
  • Rumsauce

  • 2 Eigelb
  • 15 g Zucker
  • 3 cl Rum
  • 1/2 Vanilleschote
  • 2 El. Sahne
  • Birnen schälen, Stiele nicht entfernen. Zucker im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 karamelisieren lassen (goldbraun), den Wein zugießen, kochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Birnen einlegen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen, vorsichtig mehrmals wenden. Im Sud kalt werden lassen. Für die Sauce Eigelb, Zucker, 4 - 5 EL Karamelsud, Rum, ausgeschabtes Vanillemark und Sahne in einem Topf mit dem Schneebesen auf 2 oder Automatik- Kochstelle 3 - 4 so lange schlagen, bis die Sauce dicklich geworden ist. Gut abgetropfte Birnen auf Glasteller stellen, die heiße Sauce über die Birnen gießen, sofort servieren.

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    Birne, Dessert, Obst, P3, Süßspeisen

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