Geflügelgerichte

Hähnchen mit Rum



Für 1 Keine Angabe

  • 1 Hähnchen (etwa 1 kg)
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Peperonoi
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 l weißer Rum
  • Salz
  • etwas Mehl
  • 2 Eier
  • 75 g Kokosraspeln
  • Pflanzenöl zu Fritieren
  • 200 g süße Sahne
  • 1 Eigelb
  • 2 El. Tomatenketchup
  • 2 Limetten
  • Hähnchen vierteln, häuten. Gemüse putzen, kleinschneiden, mit dem Hähnchen über Nacht marinieren. Dann Hähnchen trockentupfen, salzen, bemehlen. In verquirlte Eier tauchen, in Kokos wenden. Öl 2 cm hoch in eine Pfanne gießen, erhitzen. Hähnchen darin von beiden Seiten je 3 Minuten fritieren. Gemüse im Rum 10 Minuten dünsten, im Mixer pürieren und mit Sahne 3 Minuten kochen. Soße mit Eigelb binden, mit Salz und Ketchup abschmecken, mit Limettenscheiben zum Hähnchen servieren. 4 Portionen mit je etwa 3680 kJ (880 kcal).

    Stichworte

    Exotisch, Geflügelgericht, Geflügelgerichte, Hähnchen

    Titel - Rubrik - Stichworte