Mehlspeisen, Nudeln

Schleifennudeln mit Käsesauce



Für 1 Keine Angabe

für 4 Portionen

  • 150 g durchwachsener Speck
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 250 g Schleifennudeln
  • Salz
  • 2 El. Öl
  • 2 El. Mehl
  • 1/4 l Brühe (Instant)
  • 200 ml Schlagsahne
  • 150 g mittelalter Gouda
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuß (frisch gerieben)
  • 1. Den Speck fein würfeln. Frühlingzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünn Ringe schneiden. 2. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 3. Den Speck in Öl ausbraten. Die Frühlingzwiebeln zugeben und glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, mit Brühe und Sahne auffüllen und unter Rühren 5 Minuten garen. 4. Käse grob raspeln und in der Sauce schmelzen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen und zu den abgetropften Nudeln servieren.

    Stichworte

    Hauptgericht, Käse, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, P4

    Zusatz

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