Fleischgerichte, Innereien

Kalbhaxe in Weißwein-Tomaten-Sauce



Für 1 Keine Angabe

für 4 Personen

  • 4 Scheib. Kalbshaxe à 250 g mit Knochen
  • (beim Metzger schneiden lassen)
  • 1/4 l trockenen Weißwein
  • 1/4 l Brühe
  • 250 g Tomaten
  • 200 g Zwiebeln
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Salbei
  • 10 g Rosmarin
  • 1 Bd. Petersilie
  • 50 g Butter
  • 50 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Mehl
  • Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben, danach in Mehl wenden. Öl erhitzen und Fleisch anbraten. Tomaten, Zwiebeln, Suppengrün, Knoblauch, Salbei, Rosmarin, Petersilienstengel geputzt und grob zerteilt mit dem Tomatenmark zugeben und ebenfalls leicht bräunen. Mit 1/4 l Weißwein ablöschen und im vorgeheizten Ofen bei 180 bis 200° (Stufe 3-4) abgedeckt 1 Stunde schmoren. Die Brühe nach und nach zugießen. Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen. Sauce durch ein Sieb passieren, die Sahne beigeben und unter leichtem Köcheln die kalte Butter einrühren. Die Sauce eventuell nachwürzen, über das Fleisch gießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Dessert, Fleischgericht, Fleischgerichte, Hauptgericht, Innereien, Kalbfleisch, Obst, P4

    Zusatz

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