Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gemuesespiesse mit Knoblauch-Sauerrahm-Dip



Für 1

  • 1 Zucchini
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Gruene Paprikaschote
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 8 Fruehlingszwiebeln
  • 250 g Champignons
  • 1 Aubergine
  • 1 El. Oel
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 4 gross. Neue Kartoffeln
  • 20 g Butter
  • Kuemmel
  • Majoran
  • KNOBLAUCH

  • 1 Tas. Sauerrahm
  • 4 El. Huettenkaese
  • 1 El. Frischkaese
  • 200 ml Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 klein. Bund Schnittlauch
  • Frische gehackte Kraeuter (Dill, Kerbel, Basilikum,
  • Petersilie)
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Muehle


  • Champignons putzen, waschen und kurz blanchieren. Gemuese putzen, waschen und in mundgerechte Stuecke zerteilen. Abwechselnd das Gemuese mit den Champignons auf einen Spiess aufstecken; Oel mit Pfeffer aus der Muehle vermischen und die Spiesse damit abstreichen. Damit kein Vitamin und Mineralstoffverlust entsteht (Gemuese ist aufgeschnitten), muessen die Spiesse sofort bei maessiger Hitze gegrillt werden.

    Knoblauch-Sauerrahm-Dip: Sauerrahm, Joghurt, Huettenkaese und Frischkaese gut miteinander verruehren; gehackten Knoblauch, frische Kraeuter und Schnittlauchroellchen dazugeben, mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen, kurz verruehren und diesen Dip zu den Spiessen reichen.

    Kartoffeln gut waschen; Alufolie auslegen, mit Butter bestreichen, Kuemmel und Majoran daraufstreuen und die Kartoffeln darin einwickeln, auf den Rost legen und garen.

    * SAT.1 TEXT 30.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Vegetarisch, Grillen, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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