Dessert, Nachspeisen

Ganz schnelle Beeren-Toertchen



Für 4

Fuer 4 Portionen

  • 8 Muerbeteig-Toertchen (fertig gekauft)
  • etwa 500 g Vanillepudding (fertig gekauft)
  • 1 Paket Beeren-Cocktail
  • 1/2 Glas (ca. 250g) rotes Johannisbeergelee


  • 1. Den Boden der Muerbeteig-Toertchen mit einer etwa 1 cm hohen Schicht Vanillepudding ueberziehen. (Es gibt sehr gute Fertig-Puddings, aber Sie koennen auch, wenn Sie genug Zeit haben, selbst einen kochen - vor dem Aufstreichen gut abkuehlen lassen!) Die Pudding-Schicht verhindert, dass die Toertchen aufweichen.

    2. Die noch tiefgefrorenen Beeren auf den Toertchen verteilen.

    3. In der Zwischenzeit das Johannisbeergelee in einem Toepfchen bei milder Hitze schmelzen und etwas einkochen lassen. Heiss ueber die noch gefrorenen Beeren giessen, es erstarrt sofort.

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Kohlrabirohkost

    Hauptgericht: Nudelauflauf mit Spinat

    Dessert: Ganz schnelle Beeren-Toertchen

    Zubereitungszeit 15 Minuten Pro Portion ca. 426 kcal (1783 kJ)

    * Quelle: essen & trinken, Menues fuer jeden Tag

    Stichworte: P4, Muerbeteig, Beeren, Dessert

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    Dessert, Nachspeisen

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